昨天的故事是今天的传奇,今天的纪录是明天的历史。 Past became legend,Today makes history.

京剧《秦香莲·店房》

演员:吉林省延边朝鲜族自治州京剧协会 |

简介:本剧的主要演员均来自吉林省延边朝鲜族自治州京剧协会。吉林省延边朝鲜族自治州是我国最大的朝鲜族聚居区,这里自20世纪九十年代初就有一群来自各行各业的京剧票友执著地热爱京剧。1993年票友们开始筹划建立延边州京剧协会,自1994年协会成立至今,已经20年了,发展出了延吉市、珲春市、敦化市、图们市、和龙市等多地分会,吸收了汉族、朝鲜族会员千余人。京剧《秦香莲》是传统剧目,《店房》一折讲的是湖广荆州人氏秦香莲带着两个孩子入京寻找丈夫陈世美,寄宿于张三阳的客店中。得知陈世美考中状元之后被招为驸马,秦香莲带着孩子闯入驸马府与陈世美相认。

文字
  • 微博

    微博
  • 微信

    微信
  • 手机客户端

    手机客户端

联系我们:010-82077461

相关推荐

我要评论

已有评论0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码